プロフィール

所属タレント プロフィール

// 坂本 星美

生年月日 平成7年7⽉7⽇
出身地 北海道
資格ほか ⾷育料理研究家/管理栄養⼠
製菓衛⽣師の卵/⾷品添加物エキスパート
⾷品衛⽣責任者/実⽤英語技能検定2級
中級⾷品表⽰診断⼠
経歴 天使⼤学栄養学科卒
⾷育コミュニティNPO法⼈Efy 共同代表理事
ネパールにShine-Hoshimi-Internationalスクールを設⽴、
学⻑に就任。
株式会社JODNO代表取締役

// 活動経歴

2017/2/1 コープさっぽろ天使大学×明治チョコレート「天使のレシピ」冊子掲載
2017/2/1 北海道大学COI「食と健康の達人」拠点sapporo live 「食べない世代が食べる世代へ変えていく」掲載
2017/6/1 食コミュニティNPO法人Efy設立。代表理事就任。
2017/9/1 アジアの最貧国ネパールにて医療支援活動を始める。
2017/11/1 さっぽろまちづくり活動情報サポートサイト「まちさぽ」~「若者」と「食」をつなぐ~Web掲載
2018/1/1 国土交通省北海道開発局「北海道価値創造パートナーシップ会議」パネリスト登壇
2018/7/1 ネパールについての出前授業講師札幌市立篠路西小学校
2018/8/1 JAみねのぶ祭にて米つぶアイス商品化
2018/11/1 コロッケアイデアコンテスト「ハスカップコロッケ」大賞受賞、HBCのニュースに出演、yahooニュース、北海道新聞、日本農業新聞掲載
2018/11/1 ライオンズクラブ糖尿病予防啓発セミナー講師
2018/11/1 ゆる~く糖質オフ!糖尿病予防弁当100食販売
2019/2/1 ライオン誌webマガジン「食を通じた青少年育成と世代間交流に取り組む」Web掲載
2019/3/1 管理栄養士取得
2019/6/1 ネパールに「Shine-Hoshimi-Internationalスクール」設立。学長就任。
2019/7/1 北海道イオン全店舗にて「ハスカップコロッケ」2万個販売。
2019/7/1 Black Belt レセプションパーティー料理ケータリング
2019/8/1 Black Belt スポーツ栄養食育セミナー講師
2019/8/1 日本農業新聞「未来人材」取材掲載
2019/11/1  MISS FACE OF HUMANITY日本代表決定
2020/2/1 札幌トラストライオンズクラブ糖尿病セミナー講師
2020/3/1 千歳高等学校グローバル人材講師出演